
材料 (2人分)
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絹ごし豆腐1丁
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大さじ2
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豚ひき肉50g
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長ねぎ1/6本
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【A】
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小さじ1/2
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小さじ1
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水50ml
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水溶き片栗粉大さじ1/2
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適量
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青ねぎ適量
作り方
- 【1】絹ごし豆腐は余分な水けをきって器にのせます。長ねぎはみじん切りに、青ねぎは小口切りにします。
- 【2】フライパンににんにく背脂を入れて火にかけ、豚ひき肉、長ねぎを加えて肉の色が変わるまで炒めます。
- 【3】【A】を加えて炒め合わせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 【4】豆腐に【3】をかけ、にんにく背脂(トッピング用)を盛り、青ねぎを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 218kcal |
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たんぱく質 | 13.6g |
脂質 | 13.3g |
炭水化物 | 14.0g |
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ナトリウム | 599mg |
食塩相当量 | 1.5g |