にんにく背脂麻婆冷奴

短時間で作れて、おつまみにもおかずにもなる大活躍メニュー!

  • 調理時間15分
  • エネルギー218kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】絹ごし豆腐は余分な水けをきって器にのせます。長ねぎはみじん切りに、青ねぎは小口切りにします。
  2. 【2】フライパンににんにく背脂を入れて火にかけ、豚ひき肉、長ねぎを加えて肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 【3】【A】を加えて炒め合わせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  4. 【4】豆腐に【3】をかけ、にんにく背脂(トッピング用)を盛り、青ねぎを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 218kcal
たんぱく質 13.6g
脂質 13.3g
炭水化物 14.0g
ナトリウム 599mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品