にんにく背脂納豆キムチそうめん

にんにく背脂と発酵食品の旨みたっぷりな混ぜ麺仕立て。やみつきになる味わいです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー592kcal
  • 食塩相当量9.9g

材料 (1人分)

  • そうめん
    2把(100g)
  • 麺つゆ(3倍希釈タイプ)
    大さじ2
  • 100ml
  • 納豆
    1パック
  • キムチ
    40g
  • 大さじ1
  • 卵黄
    1個分
  • 小ねぎ
    適量

作り方

  1. 【1】鍋に湯を沸かし、そうめんを表示通りに茹でてざるに上げ、流水で洗って水けを切ります。納豆は付属のたれを入れて混ぜ合わせます。小ねぎは小口切りにします。
  2. 【2】器にそうめんを盛り、めんつゆと水を混ぜて回しかけます。その上に納豆、キムチ、にんにく背脂を盛り付けます。
  3. 【3】卵黄を中央にそっとのせ、小ねぎを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 592kcal
たんぱく質 24.4g
脂質 15.2g
炭水化物 93.2g
ナトリウム 3895mg
食塩相当量 9.9g

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出典:○エスビー食品