
材料 (1人分)
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そうめん2把(100g)
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麺つゆ(3倍希釈タイプ)大さじ2
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水100ml
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納豆1パック
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キムチ40g
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大さじ1
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卵黄1個分
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小ねぎ適量
作り方
- 【1】鍋に湯を沸かし、そうめんを表示通りに茹でてざるに上げ、流水で洗って水けを切ります。納豆は付属のたれを入れて混ぜ合わせます。小ねぎは小口切りにします。
- 【2】器にそうめんを盛り、めんつゆと水を混ぜて回しかけます。その上に納豆、キムチ、にんにく背脂を盛り付けます。
- 【3】卵黄を中央にそっとのせ、小ねぎを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 592kcal |
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たんぱく質 | 24.4g |
脂質 | 15.2g |
炭水化物 | 93.2g |
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ナトリウム | 3895mg |
食塩相当量 | 9.9g |