じゃがいもとソーセージのにんにく背脂アヒージョ

にんにく背脂で簡単調理!お酒とも相性の良い手軽なおつまみメニューです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー908kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】新じゃがは皮つきのまま耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで3分加熱し、ひと口大に切り、表面の水分をふき取ります。ソーセージは斜め3等分に切ります。
  2. 【2】スキレットまたは小さめの鍋ににんにく背脂、輪切り唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、ふつふつとしてきたら新じゃがとソーセージを加えて3-5分加熱します。
  3. 【3】火から下ろし、お好みでブラックペッパーを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 908kcal
たんぱく質 8.9g
脂質 87.1g
炭水化物 32.7g
ナトリウム 951mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品