
材料 (2人分)
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なす3本
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パプリカ(赤)1個
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【A】
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大さじ1
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大さじ1
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レモンの絞り汁大さじ1
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砂糖小さじ1
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少々
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適量
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サラダ油適量(揚げ焼き用)
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適宜
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レモン(薄切り)適宜
作り方
- 【1】なすはヘタを取り除き、長さを半分に切る。皮目に斜めに2mm幅の切り込みを入れ、さらに縦半分に切ります。パプリカ(赤)は縦半分に切ってヘタと種を取り除き、大きめの乱切りにします。
- 【2】保存容器に【A】を混ぜます。
- 【3】フライパンの底から約2cm高さまでサラダ油を入れて180℃に熱し、なすの断面の模様がくっきりしてくるまで3~4分揚げ焼きにします。パプリカは1分を目安に揚げ焼きにします。
- 【4】油をきったなすとパプリカを熱いうちに【2】に浸けます。粗熱が取れたら蓋をし、冷蔵庫で1時間30分以上冷やします。
- 【5】器に盛り付け、お好みでパクチー、レモンをちらします。
- memo
- ・調理時間に、冷蔵庫で冷やす時間は含みません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 217kcal |
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たんぱく質 | 3.3g |
脂質 | 16.9g |
炭水化物 | 17.7g |
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ナトリウム | 962mg |
食塩相当量 | 2.4g |