冷やしトマトのねぎだれかけ

暑い時期は冷蔵庫で冷やすことで、さらに美味しく召し上がれます。

  • 調理時間5分
  • エネルギー91kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

  • トマト
    1個
  • 【A】
  • 小さじ2
  •   白煎りごま
    小さじ2
  •   ごま油
    小さじ2
  •   すし酢(市販品)
    小さじ1
  • 青ねぎ(小口切り)
    2本分

作り方

  1. 【1】トマトは8等分のくし形切りにし、器に盛り付けます。
  2. 【2】トマトの上に青ねぎ(小口切り)を散らし、混ぜ合わせた【A】をかけます。
memo
・調理時間に、冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 91kcal
たんぱく質 2.0g
脂質 5.8g
炭水化物 8.9g
ナトリウム 413mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品