
材料 (2人分)
-
豚こま切れ肉150g
-
ごま油小さじ1
-
【A】
-
大さじ1/2
-
大さじ1/2
-
醤油大さじ1/2
-
酒大さじ1/2
-
白煎りごま大さじ1/2
-
砂糖小さじ1/2
-
レタス適量
作り方
- 【1】豚こま切れ肉は3cm長さほどの食べやすい大きさに切ります。レタスは大きめにちぎって、器に盛りつけます。ボウルに【A】を混ぜ合わせておきます。
- 【2】フライパンにごま油をひいて中火で加熱します。豚肉を炒め、色が変わってきたら【A】を加えて炒め合わせます。
- 【3】レタスの横に【1】を盛りつけ、レタスで巻いていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 209kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.1g |
脂質 | 14.2g |
炭水化物 | 5.7g |
---|---|
ナトリウム | 651mg |
食塩相当量 | 1.6g |