さっぱりコク旨 豚こまプルコギ風のレタス巻き

炒めるだけの簡単メニュー♪オイスターソース&コチュジャンでコク旨味の豚肉。レタスで巻くとさっぱりといただけます!

  • 調理時間10分
  • エネルギー209kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚こま切れ肉は3cm長さほどの食べやすい大きさに切ります。レタスは大きめにちぎって、器に盛りつけます。ボウルに【A】を混ぜ合わせておきます。
  2. 【2】フライパンにごま油をひいて中火で加熱します。豚肉を炒め、色が変わってきたら【A】を加えて炒め合わせます。
  3. 【3】レタスの横に【1】を盛りつけ、レタスで巻いていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 209kcal
たんぱく質 15.1g
脂質 14.2g
炭水化物 5.7g
ナトリウム 651mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品