
材料 (4人分)
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じゃがいも2個(300g)
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酢小さじ1
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玉ねぎ1/4個(50g)
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1袋(約30g)
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【A】
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マヨネーズ大さじ3
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塩小さじ1/4
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少々
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむき、4等分に切り、茹でます。竹串が刺さるくらい火が通ったら湯を捨て、ふたをして火にかけ、水分をとばします。マッシャーなどでつぶし、酢を加えます。
- 【2】玉ねぎは薄切りにし、水にさらします。
- 【3】パクチーはよく洗い、根を落とし、2cmくらいの長さに切ります。
- 【4】【1】のじゃがいもの粗熱が取れたら【A】を加え、水けをきった【2】、【3】を加え、よく混ぜます。
- 【5】冷蔵庫で冷やしていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 128kcal |
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たんぱく質 | 1.6g |
脂質 | 6.9g |
炭水化物 | 15.2g |
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ナトリウム | 210mg |
食塩相当量 | 0.5g |