パクチーポテトサラダ

パクチーをたっぷりおいしく食べられるポテトサラダです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー128kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむき、4等分に切り、茹でます。竹串が刺さるくらい火が通ったら湯を捨て、ふたをして火にかけ、水分をとばします。マッシャーなどでつぶし、酢を加えます。
  2. 【2】玉ねぎは薄切りにし、水にさらします。
  3. 【3】パクチーはよく洗い、根を落とし、2cmくらいの長さに切ります。
  4. 【4】【1】のじゃがいもの粗熱が取れたら【A】を加え、水けをきった【2】、【3】を加え、よく混ぜます。
  5. 【5】冷蔵庫で冷やしていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 128kcal
たんぱく質 1.6g
脂質 6.9g
炭水化物 15.2g
ナトリウム 210mg
食塩相当量 0.5g

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出典:○エスビー食品