アスパラとベーコン、卵のサラダ

アスパラガスに卵とベーコンを合わせた華やかなサラダです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー237kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】アスパラガスははかまを取り、塩を加えた熱湯で茹でます。水に取り、色鮮やかになれば斜めに切ります。ゆで卵はくし形に切ります。
  2. 【2】ベーコンは1㎝幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒め、ペーパータオルに取ります。
  3. 【3】【A】を合わせてドレッシングを作ります。
  4. 【4】器にベビーリーフ、【1】を盛り、【2】のベーコンを散らします。【3】のドレッシングをまわしかけ、よく混ぜていただきます。
memo
・炒めたベーコンから油が出た場合は、油をドレッシングに加えても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 237kcal
たんぱく質 6.8g
脂質 21.7g
炭水化物 2.5g
ナトリウム 372mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品