材料 (2人分)
-
アスパラガス4本
-
ゆで卵1個
-
スライスベーコンハーフ4枚
-
1袋(約40g)
-
【A】
-
小さじ1
-
酢大さじ2
-
オリーブオイル大さじ2
作り方
- 【1】アスパラガスははかまを取り、塩を加えた熱湯で茹でます。水に取り、色鮮やかになれば斜めに切ります。ゆで卵はくし形に切ります。
- 【2】ベーコンは1㎝幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒め、ペーパータオルに取ります。
- 【3】【A】を合わせてドレッシングを作ります。
- 【4】器にベビーリーフ、【1】を盛り、【2】のベーコンを散らします。【3】のドレッシングをまわしかけ、よく混ぜていただきます。
- memo
- ・炒めたベーコンから油が出た場合は、油をドレッシングに加えても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 237kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.8g |
脂質 | 21.7g |
炭水化物 | 2.5g |
---|---|
ナトリウム | 372mg |
食塩相当量 | 0.9g |