
材料 (3-4人分)
-
キウイフルーツ1個
-
オレンジ1個
-
グレープフルーツ1個
-
2-3枝
-
1袋(約40g)
-
【A 】
-
小さじ1
-
オリーブオイル大さじ2
-
レモンの絞り汁大さじ1
作り方
- 【1】キウイフルーツは皮をむき、厚めの半月切りにします。
- 【2】オレンジとグレープフルーツは厚い皮をむき、薄皮から果肉を取り出します。1房を半分に切ります。
- 【3】レモンバームは葉を手でつまみ、小さくちぎります。
- 【4】【A】を混ぜ、【1】、【2】、【3】を加え、混ぜます。
- 【5】器にベビーリーフを敷き、【4】をのせて盛りつけます。
- memo
- ・栄養成分は4人分、1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 99kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.2g |
脂質 | 6.2g |
炭水化物 | 11.0g |
---|---|
ナトリウム | 99mg |
食塩相当量 | 0.3g |