レモンバームのコールスローサラダ

さわやかなレモンの香りでさっぱりとおいしいサラダです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー46kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】キャベツ、にんじんはせん切りにし、塩でもみます。しんなりしたら水分を絞ります。
  2. 【2】きゅうりはせん切り、レモンバ—ㇺは葉を手でつまみ、小さくちぎります。
  3. 【3】【1】に【A】を加え、よく混ぜ、【2】を加えます。表面にラップをかけ、お皿などで重しをし、冷蔵庫で冷やします。
  4. 【4】よく冷えたら重しをはずしてひと混ぜし、器に盛ります。
memo
・春夏におすすめです。
・レモンバームを刻んで和えてコールスローにしても〇

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 46kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 3.1g
炭水化物 3.8g
ナトリウム 394mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品