
材料 (2人分)
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キャベツ100g
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にんじん10g
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塩小さじ1/3
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きゅうり1/4本
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2-3枝
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【A】
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オリーブオイル大さじ1/2
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酢大さじ1
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少々
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砂糖小さじ1/4
作り方
- 【1】キャベツ、にんじんはせん切りにし、塩でもみます。しんなりしたら水分を絞ります。
- 【2】きゅうりはせん切り、レモンバ—ㇺは葉を手でつまみ、小さくちぎります。
- 【3】【1】に【A】を加え、よく混ぜ、【2】を加えます。表面にラップをかけ、お皿などで重しをし、冷蔵庫で冷やします。
- 【4】よく冷えたら重しをはずしてひと混ぜし、器に盛ります。
- memo
- ・春夏におすすめです。
・レモンバームを刻んで和えてコールスローにしても〇
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 46kcal |
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たんぱく質 | 0.7g |
脂質 | 3.1g |
炭水化物 | 3.8g |
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ナトリウム | 394mg |
食塩相当量 | 1.0g |