
作り方
- 【1】ハラペーニョは5mm幅程度の輪切りにします。
- 【2】煮沸消毒したびんに醤油、酢、【1】を入れ、1日ほど漬けておきます。
- memo
- ・漬け込み時間は含まれていません
・辛みの強い唐辛子を扱う時は調理用の手袋をして素手で触らないようにしましょう。
・瓶を煮沸消毒するほか、調理器具は清潔なものを使いましょう。冷蔵庫で保存のうえ、なるべく早く食べきりましょう。
・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 99kcal |
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たんぱく質 | 9.6g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 15.2g |
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ナトリウム | 6842mg |
食塩相当量 | 17.4g |