スパイシーポークハンバーグ

SPICE&HERBシーズニングを使ってつくる、アレンジレシピ! シーズニングで、ひと味違う煮込みハンバーグが簡単に作れます。

  • 調理時間25分
  • エネルギー409kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに【A】を入れ、手で粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。4等分にし、ハンバーグ形にまとめてフライパンに並べます。
  2. 【2】肉だねにオリーブオイルをかけ、中火にかけます。ジュージューと音がしてきたら、蓋をして中火で3分ほど焼きます。
  3. 【3】肉だねを裏返し、蓋をしてさらに2分ほど焼きます。
  4. 【4】蓋を取って牛乳、シーズニングを加え、混ぜながら中強火で煮詰めます。ソースに軽くとろみがついたら火を止め、器に盛ってパセリをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 409kcal
たんぱく質 30.1g
脂質 31.3g
炭水化物 9.4g
ナトリウム 1108mg
食塩相当量 2.7g

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出典:◆料理家 栗原心平