
材料 (2人分)
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【A】
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豚ひき肉300g
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にんにく(みじん切り)1片分
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薄力粉大さじ1
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塩小さじ1/3
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適量
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オリーブオイル小さじ1
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牛乳150ml
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1袋(7.5g)
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適量
作り方
- 【1】ボウルに【A】を入れ、手で粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。4等分にし、ハンバーグ形にまとめてフライパンに並べます。
- 【2】肉だねにオリーブオイルをかけ、中火にかけます。ジュージューと音がしてきたら、蓋をして中火で3分ほど焼きます。
- 【3】肉だねを裏返し、蓋をしてさらに2分ほど焼きます。
- 【4】蓋を取って牛乳、シーズニングを加え、混ぜながら中強火で煮詰めます。ソースに軽くとろみがついたら火を止め、器に盛ってパセリをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 409kcal |
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たんぱく質 | 30.1g |
脂質 | 31.3g |
炭水化物 | 9.4g |
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ナトリウム | 1108mg |
食塩相当量 | 2.7g |