
材料
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*10個分*
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【A】
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鶏むねひき肉250g
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玉ねぎ(細かいみじん切り)50g
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薄力粉大さじ1
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塩小さじ1/2
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適量
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片栗粉大さじ3
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1袋(6g)
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サラダ油適量(揚げ用)
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トマトケチャップ適宜
作り方
- 【1】ボウルに【A】を入れ、手で粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。10等分にして、5cm大の小判形にまとめます。
- 【2】バットに片栗粉、シーズニングを入れ、ムラなく混ぜ合わせます。
- 【3】【1】に【2】をまぶし、170℃に熱した揚げ油で揚げます。ときどき裏返しながら揚げ、全面がカリッとしたら取り出して油をきります。
- 【4】お好みでケチャップをつけながらいただきます。
- memo
- ・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 844kcal |
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たんぱく質 | 45.5g |
脂質 | 58.1g |
炭水化物 | 40.4g |
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ナトリウム | 3317mg |
食塩相当量 | 8.3g |