ふわふわチキンナゲット

SPICE&HERBシーズニングを使ってつくる、アレンジレシピ! ホームパーティーにオススメの1品です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー844kcal
  • 食塩相当量8.3g

材料

作り方

  1. 【1】ボウルに【A】を入れ、手で粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。10等分にして、5cm大の小判形にまとめます。
  2. 【2】バットに片栗粉、シーズニングを入れ、ムラなく混ぜ合わせます。
  3. 【3】【1】に【2】をまぶし、170℃に熱した揚げ油で揚げます。ときどき裏返しながら揚げ、全面がカリッとしたら取り出して油をきります。
  4. 【4】お好みでケチャップをつけながらいただきます。
memo
・栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 844kcal
たんぱく質 45.5g
脂質 58.1g
炭水化物 40.4g
ナトリウム 3317mg
食塩相当量 8.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:◆料理家 栗原心平