材料 (2人分)
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豚こま切れ肉100g
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塩ひとつまみ
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適量
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1袋(10g)
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醤油大さじ1
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酢大さじ1/2
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白飯(温かいもの)400g
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青ねぎ(小口切り)5本分
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ごま油大さじ1
 
作り方
- 【1】豚こま切れ肉は1cm幅に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
 - 【2】フライパンにごま油を熱し、豚肉を強火で炒めます。豚肉に焼き目をつけるようにして炒め、豚肉に火が通ったら温かいごはんを加えます。
 - 【3】ごはんをほぐすようにしてあおって炒め、具材が全体に混ざったらシーズニングを加えます。醤油、酢を鍋肌からまわし入れ、手早く炒め合わせます。
 - 【4】調味料がなじんだら、青ねぎを加えてざっと合わせ、器に盛ります。
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 599kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 13.2g | 
| 脂質 | 27.9g | 
| 炭水化物 | 78.2g | 
|---|---|
| ナトリウム | 1126mg | 
| 食塩相当量 | 2.9g | 
