キムチ風味チャーハン

SPICE&HERBシーズニングを使ってつくる、アレンジレシピ! キムチ不要!キムチ風味のチャーハンが簡単につくれます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー599kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚こま切れ肉は1cm幅に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 【2】フライパンにごま油を熱し、豚肉を強火で炒めます。豚肉に焼き目をつけるようにして炒め、豚肉に火が通ったら温かいごはんを加えます。
  3. 【3】ごはんをほぐすようにしてあおって炒め、具材が全体に混ざったらシーズニングを加えます。醤油、酢を鍋肌からまわし入れ、手早く炒め合わせます。
  4. 【4】調味料がなじんだら、青ねぎを加えてざっと合わせ、器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 599kcal
たんぱく質 13.2g
脂質 27.9g
炭水化物 78.2g
ナトリウム 1126mg
食塩相当量 2.9g

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出典:◆料理家 栗原心平