喫茶店風ナポリタン

SPICE&HERBシーズニングを使ってつくる、アレンジレシピ! シーズニングでひと工夫。喫茶店の本格ナポリタンがご自宅で楽しめます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー635kcal
  • 食塩相当量5.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋に湯(分量外)を沸かし、スパゲッティを表示の時間通りにゆで、ゆであがったら、ざるにあげて水けをきります。
  2. 【2】ベーコンは1cm幅、玉ねぎは繊維に沿って5mm厚さに切ります。ピーマンはヘタと種を除き、5mm厚さに切ります。
  3. 【3】ケチャップ、シーズニングを混ぜ合わせます。
  4. 【4】フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを中火で炒め、具材に油がまわったら、スパゲッティ、バターを加えてさらに炒めます。
  5. 【5】全体にバターがなじんだら、【3】を加えて炒め合わせます。ケチャップがスパゲッティにしっかりと絡んだら、器に盛ってお好みで粉チーズをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 635kcal
たんぱく質 20.1g
脂質 24.5g
炭水化物 89.8g
ナトリウム 1998mg
食塩相当量 5.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:◆料理家 栗原心平