
SPICE&HERBシーズニングを使ってつくる、アレンジレシピ! シーズニングでひと工夫。喫茶店の本格ナポリタンがご自宅で楽しめます。
- 調理時間20分
- エネルギー635kcal
- 食塩相当量5.1g
材料 (2人分)
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スライスベーコン50g
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玉ねぎ50g
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ピーマン1個
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【A】
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トマトケチャップ大さじ5
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1袋(8g)
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スパゲッティ200g
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オリーブオイル大さじ1
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バター10g
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粉チーズ適量
作り方
- 【1】鍋に湯(分量外)を沸かし、スパゲッティを表示の時間通りにゆで、ゆであがったら、ざるにあげて水けをきります。
- 【2】ベーコンは1cm幅、玉ねぎは繊維に沿って5mm厚さに切ります。ピーマンはヘタと種を除き、5mm厚さに切ります。
- 【3】ケチャップ、シーズニングを混ぜ合わせます。
- 【4】フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを中火で炒め、具材に油がまわったら、スパゲッティ、バターを加えてさらに炒めます。
- 【5】全体にバターがなじんだら、【3】を加えて炒め合わせます。ケチャップがスパゲッティにしっかりと絡んだら、器に盛ってお好みで粉チーズをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 635kcal |
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たんぱく質 | 20.1g |
脂質 | 24.5g |
炭水化物 | 89.8g |
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ナトリウム | 1998mg |
食塩相当量 | 5.1g |