
SPICE&HERBシーズニングを使ってつくる、アレンジレシピ! シーズニングでオムレツにピッタリなクリームソースが簡単につくれます。
- 調理時間15分
- エネルギー156kcal
- 食塩相当量1.4g
材料 (2人分)
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卵3個
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塩ひとつまみ
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適量
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バター5g
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牛乳大さじ2
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1袋(6.5g)
作り方
- 【1】ボウルに卵を割り入れ、塩、ブラックペッパーを加えて溶きほぐします。
- 【2】フライパンにバターを熱し、溶けたら【1】を流し入れます。中弱火で焼き、まわりが少し固まってきたら、スクランブルエッグを作るように菜ばしで一気にかき混ぜます。
- 【3】全体がゆるく固まってきたらゴムベラに持ち替え、手前から奥に寄せてオムレツの形にまとめ、器に盛り付けます。
- 【4】同じフライパンに牛乳、シーズニングを入れて中弱火にかけ混ぜながら煮詰め、とろみがついたら火を止めてオムレツにかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 156kcal |
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たんぱく質 | 10.9g |
脂質 | 11.4g |
炭水化物 | 2.9g |
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ナトリウム | 553mg |
食塩相当量 | 1.4g |