バターオムレツ クリームソース

SPICE&HERBシーズニングを使ってつくる、アレンジレシピ! シーズニングでオムレツにピッタリなクリームソースが簡単につくれます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー156kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに卵を割り入れ、塩、ブラックペッパーを加えて溶きほぐします。
  2. 【2】フライパンにバターを熱し、溶けたら【1】を流し入れます。中弱火で焼き、まわりが少し固まってきたら、スクランブルエッグを作るように菜ばしで一気にかき混ぜます。
  3. 【3】全体がゆるく固まってきたらゴムベラに持ち替え、手前から奥に寄せてオムレツの形にまとめ、器に盛り付けます。
  4. 【4】同じフライパンに牛乳、シーズニングを入れて中弱火にかけ混ぜながら煮詰め、とろみがついたら火を止めてオムレツにかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 156kcal
たんぱく質 10.9g
脂質 11.4g
炭水化物 2.9g
ナトリウム 553mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:◆料理家 栗原心平