栗原心平流!おつまみハッシュドポテト

SPICE&HERBシーズニングを使ってつくる、アレンジレシピ! 大人も子どももおいしい、ピリ辛スパイシーなハッシュドポテトです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー165kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむいて2-3mm厚さのせん切りにし、ボウルに入れて薄力粉をまぶします。
  2. 【2】スキレットにオリーブ油を引き、【1】を広げて敷き詰めます。中強火にかけ、ジュージューと音がし始めたら蓋をして中火で3分焼きます。
  3. 【3】底に焼き色がついたら裏返し、蓋をしてさらに3分焼きます。
  4. 【4】蓋を取り、シーズニングをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 165kcal
たんぱく質 2.4g
脂質 6.4g
炭水化物 24.3g
ナトリウム 386mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:◆料理家 栗原心平