
SPICE&HERBシーズニングを使ってつくる、アレンジレシピ! 大人も子どももおいしい、ピリ辛スパイシーなハッシュドポテトです。
- 調理時間20分
- エネルギー165kcal
- 食塩相当量1.0g
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむいて2-3mm厚さのせん切りにし、ボウルに入れて薄力粉をまぶします。
- 【2】スキレットにオリーブ油を引き、【1】を広げて敷き詰めます。中強火にかけ、ジュージューと音がし始めたら蓋をして中火で3分焼きます。
- 【3】底に焼き色がついたら裏返し、蓋をしてさらに3分焼きます。
- 【4】蓋を取り、シーズニングをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 165kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.4g |
脂質 | 6.4g |
炭水化物 | 24.3g |
---|---|
ナトリウム | 386mg |
食塩相当量 | 1.0g |