
材料 (2人分)
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豚ひき肉200g
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2袋(13g)
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塩小さじ1/3
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スパゲッティ(スパッゲティーニ)200g
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オリーブオイル大さじ1
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青ねぎ(小口切り)適量
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塩2g
作り方
- 【1】鍋に湯(分量外)を沸かし、スパゲッティを表示の時間よりも1分短くゆでます。ゆであがったら、ざるに上げて水けをきります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを中強火で熱し、豚ひき肉をほぐしながら焼き目をつけるように、しっかりと炒めます。
- 【3】ひき肉に火が通ったら、水けをきったパスタを加えます。シーズニング、塩を加えて手早く和えます。
- 【4】シーズニングが全体になじんだら、器に盛って青ねぎをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 689kcal |
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たんぱく質 | 31.0g |
脂質 | 25.2g |
炭水化物 | 77.4g |
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ナトリウム | 1488mg |
食塩相当量 | 3.8g |