豚ひき肉のガーリックパスタ

SPICE&HERBシーズニングを使ってつくる、アレンジレシピ! ガーリックの風味を生かしたボリューム満点のパスタです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー689kcal
  • 食塩相当量3.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋に湯(分量外)を沸かし、スパゲッティを表示の時間よりも1分短くゆでます。ゆであがったら、ざるに上げて水けをきります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを中強火で熱し、豚ひき肉をほぐしながら焼き目をつけるように、しっかりと炒めます。
  3. 【3】ひき肉に火が通ったら、水けをきったパスタを加えます。シーズニング、塩を加えて手早く和えます。
  4. 【4】シーズニングが全体になじんだら、器に盛って青ねぎをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 689kcal
たんぱく質 31.0g
脂質 25.2g
炭水化物 77.4g
ナトリウム 1488mg
食塩相当量 3.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:◆料理家 栗原心平