
材料 (2人分)
-
オートミール60g
-
牛乳50ml
-
50g
-
マッシュルーム1パック(100g)
-
玉ねぎ1/2個(100g)
-
ベーコン50g
-
【A】
-
小さじ1
-
小さじ1
-
小さじ1/4
-
卵2個
-
生クリーム100ml
-
シュレッドチーズ50g
-
少々
作り方
- 【1】オートミールに牛乳を混ぜておきます。
- 【2】クレソンは3cm長さに切り、マッシュルーム、玉ねぎは薄切りにします。ベーコンは細切りにします。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルーム、クレソンの順に炒め、【A】を加えて炒めます。
- 【4】ボウルに卵を溶きほぐし、生クリーム、チーズ、ブラックペッパーを混ぜます。【3】を加えてよく混ぜ合わせた後、【1】を加えて軽く混ぜます。(オートミールがかたまりで残る程度でよい)
- 【5】耐熱容器に【4】を入れ、180℃のオーブンで25-30分焼きます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 647kcal |
---|---|
たんぱく質 | 24.2g |
脂質 | 47.3g |
炭水化物 | 30.7g |
---|---|
ナトリウム | 600mg |
食塩相当量 | 1.5g |