ハーブオートミールプディング

ブランチ、ワインのおともにも。オートミールでボリューム満点!

  • 調理時間45分
  • エネルギー647kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】オートミールに牛乳を混ぜておきます。
  2. 【2】クレソンは3cm長さに切り、マッシュルーム、玉ねぎは薄切りにします。ベーコンは細切りにします。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルーム、クレソンの順に炒め、【A】を加えて炒めます。
  4. 【4】ボウルに卵を溶きほぐし、生クリーム、チーズ、ブラックペッパーを混ぜます。【3】を加えてよく混ぜ合わせた後、【1】を加えて軽く混ぜます。(オートミールがかたまりで残る程度でよい)
  5. 【5】耐熱容器に【4】を入れ、180℃のオーブンで25-30分焼きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 647kcal
たんぱく質 24.2g
脂質 47.3g
炭水化物 30.7g
ナトリウム 600mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品