彩り野菜がごろごろ入ったホワイトシチューです。

- 調理時間30分
- エネルギー224kcal
- 食塩相当量1.3g
材料
(2人分)
-
かぼちゃ
150g
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
マッシュルーム
50g
-
グリーンアスパラガス
50g
-
ミニトマト
6個
-
食用油
大さじ1/2
-
水
250ml
-
40g
材料の基準重量
作り方
- 【1】かぼちゃ、玉ねぎはひと口大(1.5から2cm程度)に切り、マッシュルームは1/4から1/2に切ります。グリーンアスパラガスは2-3cm長さに切って色よく茹で、ミニトマトはヘタを取ります。
-
- 【2】鍋に油を中火で熱し、玉ねぎ、かぼちゃを炒めます。
-
- 【3】玉ねぎが透き通ったら、水を加えて野菜がやわらかくなるまで煮込みます。
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- 【4】いったん火を止めてルウを加えて溶かします。弱火で、混ぜながらとろみがつくまで煮て、グリーンアスパラガスとミニトマトを加えてひと煮立ちさせます。
- memo
- ※食物アレルギーをお持ちの方には、食材・調味料等は医師の診断・指導に基づいた適切なものをご使用ください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
224kcal |
たんぱく質 |
4.3g |
脂質 |
9.7g |
炭水化物 |
34.6g |
ナトリウム |
525mg |
食塩相当量 |
1.3g |
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出典:○エスビー食品