アレルゲン28品目不使用 かぼちゃのシチュー

彩り野菜がごろごろ入ったホワイトシチューです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー224kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】かぼちゃ、玉ねぎはひと口大(1.5から2cm程度)に切り、マッシュルームは1/4から1/2に切ります。グリーンアスパラガスは2-3cm長さに切って色よく茹で、ミニトマトはヘタを取ります。
  2. 【2】鍋に油を中火で熱し、玉ねぎ、かぼちゃを炒めます。
  3. 【3】玉ねぎが透き通ったら、水を加えて野菜がやわらかくなるまで煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止めてルウを加えて溶かします。弱火で、混ぜながらとろみがつくまで煮て、グリーンアスパラガスとミニトマトを加えてひと煮立ちさせます。
memo
※食物アレルギーをお持ちの方には、食材・調味料等は医師の診断・指導に基づいた適切なものをご使用ください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 224kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 9.7g
炭水化物 34.6g
ナトリウム 525mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品