材料 (2人分)
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鶏ひき肉100g
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玉ねぎ1/2個(100g)
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にんじん20g
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パプリカ50g
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ピーマン20g
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チンゲン菜80g
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サラダ油大さじ1/2
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【合わせ調味料】
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大さじ1
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小さじ2
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醤油小さじ1
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砂糖小さじ1/2
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白飯適量
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卵2個
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サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】野菜は食べやすい大きさ(スプーンにのる程度)に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏ひき肉を炒めます。火が通ったら野菜を火の通りにくいものから順に加えて炒めます。
- 【3】【合わせ調味料】を加えて炒め合わせます。
- 【4】目玉焼きを作ります。
- 【5】器に白飯を盛り、【3】、【4】をのせます。
- memo
- ・白飯は1人分150gで栄養価を計算しました。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 568kcal |
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たんぱく質 | 21.2g |
脂質 | 21.3g |
炭水化物 | 68.7g |
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ナトリウム | 810mg |
食塩相当量 | 2.1g |