カレー風味のナムル

ほんのりカレー粉を効かせた、3色ナムル

  • 調理時間15分
  • エネルギー31kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2人分)

  • もやし
    50g
  • にんじん
    25g
  • 小松菜
    50g
  • 【A】
  •   ごま油
    小さじ1
  • 少々(小さじ1/8)
  •   醤油
    小さじ1/4
  •   塩
    少々

作り方

  1. 【1】もやしはさっと茹で、にんじんは細切りにして茹でます。小松菜は茹でて冷水にとって冷まし、水けをしぼって3-4cm長さに切ります。
  2. 【2】ボウルに【1】を合わせ、【A】を加えて和えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 31kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 2.1g
炭水化物 2.5g
ナトリウム 149mg
食塩相当量 0.4g

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出典:○エスビー食品