
材料 (2-3人分)
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牛ひき肉100g
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玉ねぎ150g
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小さじ1/4
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サラダ油大さじ1/2
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【A】
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大豆水煮150g
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酒大さじ1/2
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小さじ2
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1枚
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小さじ1
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【B】
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トマト中1個(150g)
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トマトピューレ75ml
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水200ml
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塩小さじ1/4
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砂糖小さじ1/2
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適量
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切り、トマトは1cm角に切ります。
- 【2】鍋にサラダ油を中火で熱し、牛ひき肉を炒めます。牛ひき肉の色が変わりパラパラになったら、にんにく、玉ねぎを加えて炒めます。
- 【3】玉ねぎがしんなりとしたら【A】を順に加えて炒めます。
- 【4】【B】を加えて混ぜ、弱火にして時々混ぜながら汁けがなくなるまで煮ます。
- 【5】器に盛りつけ、パセリをふります。
- memo
- ・栄養価は2人分1人あたりの値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 343kcal |
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たんぱく質 | 20.6g |
脂質 | 19.1g |
炭水化物 | 21.9g |
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ナトリウム | 582mg |
食塩相当量 | 1.5g |