給食レシピ☆チリコンカン

子どもに人気のメニュー!辛くせず、大豆で作ります。

  • 調理時間30分
  • エネルギー343kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切り、トマトは1cm角に切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を中火で熱し、牛ひき肉を炒めます。牛ひき肉の色が変わりパラパラになったら、にんにく、玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 【3】玉ねぎがしんなりとしたら【A】を順に加えて炒めます。
  4. 【4】【B】を加えて混ぜ、弱火にして時々混ぜながら汁けがなくなるまで煮ます。
  5. 【5】器に盛りつけ、パセリをふります。
memo
・栄養価は2人分1人あたりの値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 343kcal
たんぱく質 20.6g
脂質 19.1g
炭水化物 21.9g
ナトリウム 582mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品