
材料 (2人分)
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玉ねぎ1/4個(50g)
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セロリ20g
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にんじん25g
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レタス100g
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かぼちゃ25g
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オリーブオイル大さじ1/2
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水400ml
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ブイヨン(固形)1個
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小1枚
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小さじ1/2
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適量
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切り、セロリ、にんじん、レタス、かぼちゃはせん切りにします。かぼちゃは水にさらします。
- 【2】鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、セロリ、にんじん、レタスの順に炒めます。全体がしんなりとしたら水、ブイヨン、ローレルを加えます。煮立ったら火を弱めて2-3分煮たら、かぼちゃの水けをきって加えます。
- 【3】野菜に火が通ったらマジックソルトで味つけし、器に盛りパセリをふります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 66kcal |
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たんぱく質 | 1.1g |
脂質 | 3.3g |
炭水化物 | 8.7g |
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ナトリウム | 442mg |
食塩相当量 | 1.1g |