具だくさんのコンソメジュリエンヌスープ

ジュリエンヌはフランス語で細いせん切りのこと。どんなメニューとも合わせやすい、シンプルな味わいのスープです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー66kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄切り、セロリ、にんじん、レタス、かぼちゃはせん切りにします。かぼちゃは水にさらします。
  2. 【2】鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、セロリ、にんじん、レタスの順に炒めます。全体がしんなりとしたら水、ブイヨン、ローレルを加えます。煮立ったら火を弱めて2-3分煮たら、かぼちゃの水けをきって加えます。
  3. 【3】野菜に火が通ったらマジックソルトで味つけし、器に盛りパセリをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 66kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 3.3g
炭水化物 8.7g
ナトリウム 442mg
食塩相当量 1.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品