栄養豊富なレバー、たっぷりの野菜といただきます。

- 調理時間20分
- エネルギー206kcal
- 食塩相当量2.3g
材料
(2-3人分)
-
豚レバー
150g
-
【A】
-
小さじ1
-
醤油
小さじ1
-
片栗粉
大さじ1/2
-
玉ねぎ
1/4個(50g)
-
にんじん
30g
-
ピーマン
4個(100g)
-
サラダ油
大さじ1
-
【B】
-
大さじ1
-
醤油
小さじ1
-
小さじ1/4
-
小さじ1/4
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】玉ねぎ、にんじん、ピーマンは細切りにします。
-
- 【2】豚レバーは細切りにし、【A】をもみ込み、片栗粉を混ぜます。
-
- 【3】フライパンにサラダ油 大さじ1/2を中火で熱し、【2】を炒めて火を通し、皿などに取り出します。
-
- 【4】フライパンをきれいにし、サラダ油 大さじ1/2を中火で熱し、にんじん、玉ねぎの順に炒めます。最後にピーマンを加えてさっと炒めます。
-
- 【5】ピーマンの色が鮮やかになったら【3】のレバーを戻し入れ、【B】を加えて手早く炒め合わせます。
- memo
- ・栄養価は2人分1人あたりの値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
206kcal |
たんぱく質 |
17.1g |
脂質 |
8.9g |
炭水化物 |
13.7g |
ナトリウム |
920mg |
食塩相当量 |
2.3g |
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出典:○エスビー食品