豚レバーのカレー青椒肉絲

栄養豊富なレバー、たっぷりの野菜といただきます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー206kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、にんじん、ピーマンは細切りにします。
  2. 【2】豚レバーは細切りにし、【A】をもみ込み、片栗粉を混ぜます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油 大さじ1/2を中火で熱し、【2】を炒めて火を通し、皿などに取り出します。
  4. 【4】フライパンをきれいにし、サラダ油 大さじ1/2を中火で熱し、にんじん、玉ねぎの順に炒めます。最後にピーマンを加えてさっと炒めます。
  5. 【5】ピーマンの色が鮮やかになったら【3】のレバーを戻し入れ、【B】を加えて手早く炒め合わせます。
memo
・栄養価は2人分1人あたりの値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 206kcal
たんぱく質 17.1g
脂質 8.9g
炭水化物 13.7g
ナトリウム 920mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品