フライパンひとつで完成!トマトバジルのパスタ

茹でずに簡単時短!トマトジュースで作る、ワンポットパスタです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー476kcal
  • 食塩相当量3.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取って小房に分けます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを加えて炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらみじん切りにんにく、しめじを加えて炒めます。
  3. 【3】トマトジュース200ml、水、バジルを手で軽くもみながら加え、塩、ブラックペッパーを加えます。沸騰したらスパゲッティを半分に折って加え、再び沸騰したらフタをして5分弱火にかけます。
  4. 【4】フタを取り、冷凍ブロッコリーを加え、水分がなくなるまで煮ます。
  5. 【5】トマトジュース100mlを加え、鍋をゆすりながら汁けをからませます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 476kcal
たんぱく質 17.4g
脂質 12.3g
炭水化物 79.6g
ナトリウム 1394mg
食塩相当量 3.5g

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出典:○エスビー食品