 
材料 (2人分)
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スパゲッティ(1.6-1.8mm)180g
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スライスベーコン(ハーフ)4枚
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玉ねぎ1/2個(100g)
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しめじ50g
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冷凍ブロッコリー60g
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オリーブオイル大さじ1
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小さじ1/2
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トマトジュース(食塩無添加)200ml+100ml
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水400ml
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小さじ1/2
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塩小さじ1
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少々
作り方
- 【1】ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取って小房に分けます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを加えて炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらみじん切りにんにく、しめじを加えて炒めます。
- 【3】トマトジュース200ml、水、バジルを手で軽くもみながら加え、塩、ブラックペッパーを加えます。沸騰したらスパゲッティを半分に折って加え、再び沸騰したらフタをして5分弱火にかけます。
- 【4】フタを取り、冷凍ブロッコリーを加え、水分がなくなるまで煮ます。
- 【5】トマトジュース100mlを加え、鍋をゆすりながら汁けをからませます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 476kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 17.4g | 
| 脂質 | 12.3g | 
| 炭水化物 | 79.6g | 
|---|---|
| ナトリウム | 1394mg | 
| 食塩相当量 | 3.5g | 

