マヌルパン

ガーリックのきいたクリームチーズとはちみつの甘じょっぱい韓国グルメです。ガーリックバターの風味がやみつきに。

  • 調理時間20分
  • エネルギー271kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料

  • * 5個分 *
  • 丸フランスパン(小)
    5個
  • クリームチーズ
    60g
  • ハチミツ
    大さじ2
  • バター
    50g
  • 【A】
  •   卵
    1個
  •   マヨネーズ
    大さじ1
  •   牛乳
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 【1】クリームチーズは常温に戻し、やわらかくなったらすり混ぜなめらかにし、はちみつを加えて混ぜます。
  2. 【2】バターは電子レンジか湯せんで溶かし、粗熱が取れたら【A】を加えて混ぜます。
  3. 【3】パンは6等分に切れ目を入れ、【1】のクリームを切れ目に詰めます(仕上げ用に少し残します)。【2】に浸してパンに吸わせ、中心に残しておいたクリームをのせます。
  4. 【4】190-200℃のオーブンで8-10分焼きます
memo
・クリームは絞り袋に詰めて切れ目に絞ると作りやすいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 271kcal
たんぱく質 5.3g
脂質 16.1g
炭水化物 25.8g
ナトリウム 367mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品