
材料
-
* 5個分 *
-
丸フランスパン(小)5個
-
クリームチーズ60g
-
ハチミツ大さじ2
-
バター50g
-
【A】
-
卵1個
-
マヨネーズ大さじ1
-
牛乳大さじ1
-
大さじ1
-
大さじ1
作り方
- 【1】クリームチーズは常温に戻し、やわらかくなったらすり混ぜなめらかにし、はちみつを加えて混ぜます。
- 【2】バターは電子レンジか湯せんで溶かし、粗熱が取れたら【A】を加えて混ぜます。
- 【3】パンは6等分に切れ目を入れ、【1】のクリームを切れ目に詰めます(仕上げ用に少し残します)。【2】に浸してパンに吸わせ、中心に残しておいたクリームをのせます。
- 【4】190-200℃のオーブンで8-10分焼きます
- memo
- ・クリームは絞り袋に詰めて切れ目に絞ると作りやすいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 271kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.3g |
脂質 | 16.1g |
炭水化物 | 25.8g |
---|---|
ナトリウム | 367mg |
食塩相当量 | 0.9g |