電子レンジで☆マグカップで作るカップケーキ3種

型いらず!マグカップでお手軽に作りましょう!バラエティに富んだ3種のマグカップケーキです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー1025kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料

  • *250㏄マグカップ 各3個分*
  • 【ストロベリージャムケーキ】
  •   ホットケーキミックス
    150g
  • 牛乳
    100ml
  •   卵
    1個
  •   無塩バター
    20g
  • 大さじ3
  • 【シナモンきな粉ケーキ】
  •   ホットケーキミックス
    150g
  •   牛乳
    100ml
  •   卵
    1個
  •   無塩バター
    20g
  •   砂糖
    大さじ4
  •   きな粉
    大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 【大人の味ジンジャーココアケーキ】
  •   ホットケーキミックス
    150g
  •   牛乳
    120ml
  •   卵
    1個
  • 無塩バター
    20g
  • ココア(砂糖入り)
    大さじ4
  • 小さじ1

作り方

  1. 【1】それぞれ、ホットケーキミックス、バター以外の材料をボウルに入れてよく混ぜます。ホットケーキミックスを加え、よく混ぜ、溶かしバター(電子レンジ600Wで30-40秒)を加えます。
  2. 【2】なめらかになった生地をマグカップに流し(カップの高さ半分くらいまで)、電子レンジ600Wで2分30秒加熱します。加熱は1個ずつします。
memo
・ふくらみが弱いようでしたら30秒追加して加熱してください。
・お好みでジャムなどつけてお召し上がりください。
・栄養成分は各1個ずつ、3個分の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1025kcal
たんぱく質 24.7g
脂質 34.4g
炭水化物 152.9g
ナトリウム 745mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品