
材料
-
*250㏄マグカップ 各3個分*
-
【ストロベリージャムケーキ】
-
ホットケーキミックス150g
-
牛乳100ml
-
卵1個
-
無塩バター20g
-
大さじ3
-
【シナモンきな粉ケーキ】
-
ホットケーキミックス150g
-
牛乳100ml
-
卵1個
-
無塩バター20g
-
砂糖大さじ4
-
きな粉大さじ2
-
小さじ1/2
-
【大人の味ジンジャーココアケーキ】
-
ホットケーキミックス150g
-
牛乳120ml
-
卵1個
-
無塩バター20g
-
ココア(砂糖入り)大さじ4
-
小さじ1
作り方
- 【1】それぞれ、ホットケーキミックス、バター以外の材料をボウルに入れてよく混ぜます。ホットケーキミックスを加え、よく混ぜ、溶かしバター(電子レンジ600Wで30-40秒)を加えます。
- 【2】なめらかになった生地をマグカップに流し(カップの高さ半分くらいまで)、電子レンジ600Wで2分30秒加熱します。加熱は1個ずつします。
- memo
- ・ふくらみが弱いようでしたら30秒追加して加熱してください。
・お好みでジャムなどつけてお召し上がりください。
・栄養成分は各1個ずつ、3個分の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1025kcal |
---|---|
たんぱく質 | 24.7g |
脂質 | 34.4g |
炭水化物 | 152.9g |
---|---|
ナトリウム | 745mg |
食塩相当量 | 1.9g |