材料 (1人分)
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豚こま切れ肉(又はバラ肉薄切り等)50g
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もやし1/2袋(100g)
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キャベツ80g
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にんじん20g
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にら20g
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小さじ1/2
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【A】
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大さじ1・1/2
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塩小さじ1/8
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水大さじ1
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少々
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サラダ油小さじ2
作り方
- 【1】キャベツは3‐4㎝くらいにざく切りにし、にんじんは薄切りに、にらは4-5cm長さに切ります。
- 【2】もやしは洗い、水けをきります。
- 【3】フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を加え、色が変わったら、キャベツ、にんじん、きざみ生にんにくを加え、火が通るまで炒めます。
- 【4】【A】を加えてなじませ、もやし、にらを加え、強火で手早く炒め、皿に盛りつけます。
- memo
- ・もやしは水分が出ないようにできるだけ強火で短時間で仕上げます。
・お好み野菜でも美味しくお作りいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 351kcal |
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たんぱく質 | 11.5g |
脂質 | 26.1g |
炭水化物 | 17.0g |
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ナトリウム | 1858mg |
食塩相当量 | 4.7g |