中華料理屋の肉野菜炒め

中華料理屋のようなオイスターソースのコクとにんにくがきいた野菜炒めです。ご飯がすすむ味わいです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー351kcal
  • 食塩相当量4.7g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】キャベツは3‐4㎝くらいにざく切りにし、にんじんは薄切りに、にらは4-5cm長さに切ります。
  2. 【2】もやしは洗い、水けをきります。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を加え、色が変わったら、キャベツ、にんじん、きざみ生にんにくを加え、火が通るまで炒めます。
  4. 【4】【A】を加えてなじませ、もやし、にらを加え、強火で手早く炒め、皿に盛りつけます。
memo
・もやしは水分が出ないようにできるだけ強火で短時間で仕上げます。
・お好み野菜でも美味しくお作りいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 351kcal
たんぱく質 11.5g
脂質 26.1g
炭水化物 17.0g
ナトリウム 1858mg
食塩相当量 4.7g

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