
作り方
- 【1】きゅうりは皮むき器で縞に皮をむき、4等分の長さに切り、縦に4つ割りに切ります。みょうがは縦半分に切り、斜めせん切りにし、さっと水にさらして水けをきります。
- 【2】ポリ袋にオイスターソースと水、酢を入れ【1】を加えて軽くもみ15分ほどおきます。すぐにいただけますが、冷蔵庫で1時間ほど冷やすとさらに美味しくいただけます。
- memo
- ・栄養成分は3人前1人あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 19kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.0g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 4.0g |
---|---|
ナトリウム | 326mg |
食塩相当量 | 0.8g |