きゅうりとみょうがの即席づけ

オイスターソースで失敗なしの美味しさです。サラダの代わりにもお勧めです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー19kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】きゅうりは皮むき器で縞に皮をむき、4等分の長さに切り、縦に4つ割りに切ります。みょうがは縦半分に切り、斜めせん切りにし、さっと水にさらして水けをきります。
  2. 【2】ポリ袋にオイスターソースと水、酢を入れ【1】を加えて軽くもみ15分ほどおきます。すぐにいただけますが、冷蔵庫で1時間ほど冷やすとさらに美味しくいただけます。
memo
・栄養成分は3人前1人あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 19kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 0.1g
炭水化物 4.0g
ナトリウム 326mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品