小松菜と油揚げの煮浸し

電子レンジで簡単調理。オイスターソースだけで美味しい煮浸しができます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー58kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】小松菜は根元を切り落としてよく洗い、4cm長さに切ります。熱が通りやすいように茎はバラしておきます。
  2. 【2】油揚げは給湯器のお湯(40度位)で表面の油を流し、しっかり絞って水けをきり、縦半分に切って重ね4等分に切ります。
  3. 【3】電子レンジ対応のやや深さのある器に小松菜の半分を入れ、上に油揚げをのせ、更に残りの小松菜をのせます。
  4. 【4】李錦記オイスターソースと水を混ぜ合わせ、【3】の上にまわしかけ、ラップをかけ600Wの電子レンジで3分30秒加熱します。加熱が終わったら、全体を混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 58kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 3.5g
炭水化物 3.4g
ナトリウム 493mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○エスビー食品