
作り方
- 【1】小松菜は根元を切り落としてよく洗い、4cm長さに切ります。熱が通りやすいように茎はバラしておきます。
- 【2】油揚げは給湯器のお湯(40度位)で表面の油を流し、しっかり絞って水けをきり、縦半分に切って重ね4等分に切ります。
- 【3】電子レンジ対応のやや深さのある器に小松菜の半分を入れ、上に油揚げをのせ、更に残りの小松菜をのせます。
- 【4】李錦記オイスターソースと水を混ぜ合わせ、【3】の上にまわしかけ、ラップをかけ600Wの電子レンジで3分30秒加熱します。加熱が終わったら、全体を混ぜます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 58kcal |
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たんぱく質 | 3.2g |
脂質 | 3.5g |
炭水化物 | 3.4g |
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ナトリウム | 493mg |
食塩相当量 | 1.3g |