
材料 (2人分)
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スパゲッティ200g
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ウィンナーソーセージ8本
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玉ねぎ1個(200g)
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ピーマン2個
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大さじ2
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トマトケチャップ大さじ6
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サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を加えてゆでます。
- 【2】ウィンナーソーセージは縦半分に切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切り、ピーマンは縦7mm厚さの半月に切ります。
- 【3】李錦記オイスターソースとトマトケチャップを混ぜ合わせておきます。
- 【4】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。続いてウィンナーソーセージをを加えて軽く炒め、ゆであがったスパゲッティを加えて炒めます。
- 【5】【3】を加えて全体に行き渡るように炒め、ピーマンを加えて軽く火を通します。
- memo
- ・お弁当にも便利です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 809kcal |
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たんぱく質 | 25.5g |
脂質 | 30.9g |
炭水化物 | 103.3g |
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ナトリウム | 2538mg |
食塩相当量 | 6.4g |