
材料 (2人分)
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*6-8個分*
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鶏肉(唐揚げ用)250-300g
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【A】
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小さじ1
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小さじ1
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【B】
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薄力粉大さじ2
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片栗粉小さじ1
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大さじ1
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小さじ1・1/2
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水45ml
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サラダ油適量(揚げ用)
作り方
- 【1】鶏肉に【A】の下味を加えてしっかりもみ込みます。ポリ袋に入れてもみ込んでも良いでしょう。
- 【2】【B】の粉類を混ぜ合わせておきます。別のボウルにオイスターソース、おろししょうが、水を入れて混ぜ合わせ、粉類を加えてよく混ぜます。
- 【3】【1】に【2】の衣をつけ上下を返しながら180℃の油で4分揚げます。油をきり2分ほどおいて余熱で火を通します。
- memo
- ・揚げ衣に豆板醤小さじ1程度を加えると辛味がプラスされて大人向けになります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 412kcal |
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たんぱく質 | 22.2g |
脂質 | 28.5g |
炭水化物 | 12.5g |
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ナトリウム | 792mg |
食塩相当量 | 2.0g |