香味唐揚げ

オイスターソースとにんにく、しょうがでしっかり味付け。ご飯によく合うサクサク唐揚げです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー412kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉に【A】の下味を加えてしっかりもみ込みます。ポリ袋に入れてもみ込んでも良いでしょう。
  2. 【2】【B】の粉類を混ぜ合わせておきます。別のボウルにオイスターソース、おろししょうが、水を入れて混ぜ合わせ、粉類を加えてよく混ぜます。
  3. 【3】【1】に【2】の衣をつけ上下を返しながら180℃の油で4分揚げます。油をきり2分ほどおいて余熱で火を通します。
memo
・揚げ衣に豆板醤小さじ1程度を加えると辛味がプラスされて大人向けになります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 412kcal
たんぱく質 22.2g
脂質 28.5g
炭水化物 12.5g
ナトリウム 792mg
食塩相当量 2.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品