
材料 (2人分)
-
鶏ひき肉100g
-
ふき150g
-
玉ねぎ50g
-
にんにく1/2片
-
オリーブオイル大さじ1
-
1-2本
-
生クリーム(35%)100ml
-
西京味噌大さじ2
-
塩少々
-
タリアテッレ(乾燥)160g
-
少々
作り方
- 【1】ふきは鍋に入る長さに切り、色よく茹でます。水にとって冷まし、皮をむきます。水けをきり、2cm長さに切ります。
- 【2】玉ねぎは粗みじん切りに、にんにくはみじん切りにします。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく、ひき肉、玉ねぎの順に加えて炒めます。ふき、タイムを加えてさらに炒めます。生クリームを加え、西京みそを溶き入れて軽く煮詰め、塩で味を調えます。
- 【4】茹でたパスタを【3】に加えて全体を和え、さんしょうの粉をふります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 729kcal |
---|---|
たんぱく質 | 22.0g |
脂質 | 36.6g |
炭水化物 | 72.9g |
---|---|
ナトリウム | 1008mg |
食塩相当量 | 2.6g |