山椒香る、ふきと鶏ひき肉の和風クリームパスタ

西京みそを加えて味に深みを加えました。山椒がアクセントになった和風のクリームパスタです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー729kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ふきは鍋に入る長さに切り、色よく茹でます。水にとって冷まし、皮をむきます。水けをきり、2cm長さに切ります。
  2. 【2】玉ねぎは粗みじん切りに、にんにくはみじん切りにします。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく、ひき肉、玉ねぎの順に加えて炒めます。ふき、タイムを加えてさらに炒めます。生クリームを加え、西京みそを溶き入れて軽く煮詰め、塩で味を調えます。
  4. 【4】茹でたパスタを【3】に加えて全体を和え、さんしょうの粉をふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 729kcal
たんぱく質 22.0g
脂質 36.6g
炭水化物 72.9g
ナトリウム 1008mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○エスビー食品