カリーヴルスト

カレー粉は乾煎りして香ばしく!煎りすぎると香りが飛び、焦げてしまうので注意してください。

  • 調理時間15分
  • エネルギー331kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2-3人分)

  • フランクフルトソーセージ
    6本(200-250g)
  • 冷凍フライドポテト
    100g
  • サラダ油
    大さじ1
  • トマトケチャップ
    大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 【1】スキレットやフライパンにカレー粉を入れて軽く乾煎りし、香りが立ったら取り出します。
  2. 【2】サラダ油、冷凍フライドポテトを入れて中火にかけ、全体に焼き色を付けます。
  3. 【3】3-4cm長さに切ったフランクフルトを入れ、皮がはじけるまで焼きます。
  4. 【4】トマトケチャップをかけ、【1】のカレー粉を全体にふります。
memo
・栄養価は3人分1人あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 331kcal
たんぱく質 10.7g
脂質 23.6g
炭水化物 18.1g
ナトリウム 752mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品