作り方
- 【1】スキレットやフライパンにカレー粉を入れて軽く乾煎りし、香りが立ったら取り出します。
- 【2】サラダ油、冷凍フライドポテトを入れて中火にかけ、全体に焼き色を付けます。
- 【3】3-4cm長さに切ったフランクフルトを入れ、皮がはじけるまで焼きます。
- 【4】トマトケチャップをかけ、【1】のカレー粉を全体にふります。
- memo
- ・栄養価は3人分1人あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 331kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 10.7g |
| 脂質 | 23.6g |
| 炭水化物 | 18.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 752mg |
| 食塩相当量 | 1.9g |
