材料 (2-3人分)
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しいたけ3枚
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エリンギ中1本(30g)
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マッシュルーム6-8個(80g)
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オリーブオイル100ml
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小さじ1/2
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1袋
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バゲット適量
作り方
- 【1】しいたけは石づきの下の方の固い部分を切り落とし、軸をつけたまま半分に切ります。エリンギは乱切り、マッシュルームは大きいものは半分に切ります。
- 【2】スキレットや小鍋にオリーブオイル、おろしにんにくを入れてよく混ぜ、弱火にかけます。にんにくがフツフツとしてきたら火を止め、【1】を加えて6-8分(きのこに火が通るまで)加熱します。
- 【3】火を止め、たらこソースを加えて混ぜます。バゲットとともにいただきます。
- memo
- ・オリーブオイルはピュアタイプを使用しました。
・栄養価は3人分1人あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 426kcal |
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たんぱく質 | 6.1g |
脂質 | 33.9g |
炭水化物 | 24.3g |
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ナトリウム | 554mg |
食塩相当量 | 1.4g |