たらこソースで、きのこのアヒージョ

生風味たらこでアレンジ!たらこの旨味たっぷりのオイルも、バゲットと一緒に楽しみましょう。

  • 調理時間15分
  • エネルギー426kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】しいたけは石づきの下の方の固い部分を切り落とし、軸をつけたまま半分に切ります。エリンギは乱切り、マッシュルームは大きいものは半分に切ります。
  2. 【2】スキレットや小鍋にオリーブオイル、おろしにんにくを入れてよく混ぜ、弱火にかけます。にんにくがフツフツとしてきたら火を止め、【1】を加えて6-8分(きのこに火が通るまで)加熱します。
  3. 【3】火を止め、たらこソースを加えて混ぜます。バゲットとともにいただきます。
memo
・オリーブオイルはピュアタイプを使用しました。
・栄養価は3人分1人あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 426kcal
たんぱく質 6.1g
脂質 33.9g
炭水化物 24.3g
ナトリウム 554mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品