豚肉と野菜の唐辛子炒め

しっかりピリ辛の味付けでごはんが進む!

  • 調理時間15分
  • エネルギー209kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】キャベツは3-4㎝くらいの大きさにざく切りにします。ピーマンは種を取り、斜めに1㎝幅に切ります。唐辛子は斜めに半分に切ります。
  2. 【2】【A】を合わせて混ぜます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を入れ、熱くなれば豚肉を加え、色が変われば【1】を加えて炒めます。
  4. 【4】キャベツがしんなりしたら、【2】を加えて味付けし、手早く炒め合わせ、器に盛ります。
memo
・唐辛子の量はお好みで調節してください。辛さをしっかり出したい場合は唐辛子を小口切りにしてください。
・調理用の手袋をして、素手で唐辛子の断面を触らないようにしましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 209kcal
たんぱく質 11.4g
脂質 13.6g
炭水化物 9.7g
ナトリウム 1075mg
食塩相当量 2.7g

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出典:○エスビー食品