しっかりピリ辛の味付けでごはんが進む!

- 調理時間15分
- エネルギー209kcal
- 食塩相当量2.7g
材料
(2人分)
-
豚こま切れ肉
100g
-
キャベツ
150g
-
ピーマン
1個
-
2-3本
-
【A】
-
大さじ1・1/2
-
小さじ1/4
-
醤油
大さじ1/2
-
サラダ油
大さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】キャベツは3-4㎝くらいの大きさにざく切りにします。ピーマンは種を取り、斜めに1㎝幅に切ります。唐辛子は斜めに半分に切ります。
-
- 【2】【A】を合わせて混ぜます。
-
- 【3】フライパンにサラダ油を入れ、熱くなれば豚肉を加え、色が変われば【1】を加えて炒めます。
-
- 【4】キャベツがしんなりしたら、【2】を加えて味付けし、手早く炒め合わせ、器に盛ります。
- memo
- ・唐辛子の量はお好みで調節してください。辛さをしっかり出したい場合は唐辛子を小口切りにしてください。
・調理用の手袋をして、素手で唐辛子の断面を触らないようにしましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
209kcal |
たんぱく質 |
11.4g |
脂質 |
13.6g |
炭水化物 |
9.7g |
ナトリウム |
1075mg |
食塩相当量 |
2.7g |
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出典:○エスビー食品