
材料 (2人分)
-
キャベツ80g
-
玉ねぎ1/4個(50g)
-
ミニトマト4個
-
スライスベーコン(ハーフサイズ)2枚
-
水400ml
-
コンソメ(顆粒)小さじ2
-
塩小さじ1/8
-
少々
-
1枝
-
オリーブオイル小さじ2
作り方
- 【1】キャベツ、玉ねぎは薄切りにします。ミニトマトは半分に切ります。ベーコンは端から細く切ります。
- 【2】鍋に水、コンソメを入れて火にかけ、沸いたらキャベツ、玉ねぎ、ベーコンを加え、弱火で5分くらい煮込みます。
- 【3】塩、ブラックペッパーを加えて味付けし、ミニトマトを加えてさっと火を通します。
- 【4】器に盛り、オリーブオイルを小さじ1ずつかけます。イタリアンパセリを手でちぎり、散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 102kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.3g |
脂質 | 7.6g |
炭水化物 | 6.9g |
---|---|
ナトリウム | 710mg |
食塩相当量 | 1.8g |