イタリアンパセリ香るコンソメスープ

シンプルなスープにイタリアンパセリでアクセント!お好みの野菜で作れます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー102kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】キャベツ、玉ねぎは薄切りにします。ミニトマトは半分に切ります。ベーコンは端から細く切ります。
  2. 【2】鍋に水、コンソメを入れて火にかけ、沸いたらキャベツ、玉ねぎ、ベーコンを加え、弱火で5分くらい煮込みます。
  3. 【3】塩、ブラックペッパーを加えて味付けし、ミニトマトを加えてさっと火を通します。
  4. 【4】器に盛り、オリーブオイルを小さじ1ずつかけます。イタリアンパセリを手でちぎり、散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 102kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 7.6g
炭水化物 6.9g
ナトリウム 710mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品