
材料 (2(出来上がり500ml)人分)
-
バナナ1-2本(正味120g)
-
1パック
-
牛乳200ml
-
プレーンヨーグルト大さじ1
-
砂糖大さじ1から1・1/2
-
氷50g(3-5個)
作り方
- 【1】バナナは皮をむき、適当な大きさに切ります。
- 【2】バジルは葉を摘み、さっと洗って水けをよくふき取ります。
- 【3】ミキサーに【1】、【2】、氷、牛乳、ヨーグルト、砂糖をいれ、なめらかになるまで撹拌します。
- 【4】グラスに注ぎ、バジル(分量外)を飾ります。
- memo
- ・バナナを凍らせて作る場合は氷を加えずに撹拌します。
・調理時間にバナナを冷凍する時間は含めていません。
・バナナの甘さにより、砂糖の量は加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 144kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.5g |
脂質 | 4.3g |
炭水化物 | 23.5g |
---|---|
ナトリウム | 46mg |
食塩相当量 | 0.1g |