バジルバナナスムージー

朝食にぴったり!濃厚バナナにさわやかなバジルがアクセント!

  • 調理時間5分
  • エネルギー144kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (2(出来上がり500ml)人分)

作り方

  1. 【1】バナナは皮をむき、適当な大きさに切ります。
  2. 【2】バジルは葉を摘み、さっと洗って水けをよくふき取ります。
  3. 【3】ミキサーに【1】、【2】、氷、牛乳、ヨーグルト、砂糖をいれ、なめらかになるまで撹拌します。
  4. 【4】グラスに注ぎ、バジル(分量外)を飾ります。
memo
・バナナを凍らせて作る場合は氷を加えずに撹拌します。
・調理時間にバナナを冷凍する時間は含めていません。
・バナナの甘さにより、砂糖の量は加減してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 144kcal
たんぱく質 4.5g
脂質 4.3g
炭水化物 23.5g
ナトリウム 46mg
食塩相当量 0.1g

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出典:○エスビー食品