
材料 (1人分)
-
山型食パン(5枚切り)1枚
-
玉ねぎ20g
-
ミニトマト2個
-
ウインナーソーセージ1本
-
トマトケチャップ大さじ1
-
ピザ用ミックスチーズ20g
-
2‐3枚
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切り、ミニトマトは輪切り、ウインナーソーセージは斜めに切ります。
- 【2】食パンにケチャップをまんべんなくぬり、【1】をのせます。ピザ用チーズを全体にかけます。
- 【3】オープントースターでピザ用チーズに焼き目がつくまで3‐4分ほど焼きます。
- 【4】仕上げにバジルの葉をちぎりながら散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 353kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.6g |
脂質 | 14.1g |
炭水化物 | 41.8g |
---|---|
ナトリウム | 922mg |
食塩相当量 | 2.3g |