【下味冷凍】ヤンニョムチキン

鶏もも肉を下味冷凍することで、肉がやわらかくなり、ジューシーに仕上がります。 お子様でも食べられる甘辛味です。

  • 調理時間25分
  • エネルギー470kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切ります。
  2. 【2】保存袋に【A】を入れよくもみ込み、空気を抜いて出来るだけ平らにして冷凍します。
  3. 【3】解凍した【2】に片栗粉をまぶします。
  4. 【4】フライパンにごま油を中火で熱し、【3】を焼きます。肉に火が通り、衣がカリッと焼けたら、フライパンの中の余分な油をペーパータオルでふき取ります。
  5. 【5】強火にして、混ぜておいた【B】を加え、素早く混ぜます。
memo
・下味冷凍肉を解凍せずに調理します。鶏肉が固まらないように、ほぐしながら炒めましょう。
・調理時間に冷凍の時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 470kcal
たんぱく質 26.0g
脂質 27.4g
炭水化物 23.8g
ナトリウム 1081mg
食塩相当量 2.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品