
鶏むね肉がやわらかく、味もしっかりとついているので、 バゲットなどに合わせて召し上がると美味しいです。 チーズをたっぷりとかけてお召し上がりください。
- 調理時間35分
- エネルギー484kcal
- 食塩相当量3.3g
材料 (2人分)
-
【A】
-
鶏むね肉300g
-
大さじ2
-
マヨネーズ大さじ2
-
酒小さじ1
-
みりん小さじ1
-
小さじ1
-
じゃがいも2個
-
シュレッドチーズ適量
作り方
- 【1】鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにします。
- 【2】保存袋に【A】を入れよくもみ込み、空気を抜いて出来るだけ平らにして冷凍します。
- 【3】じゃがいもは皮をむき、5㎜幅の輪切りにします。耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで4分加熱します。
- 【4】【3】のボウルに解凍した【2】を入れ、ひと混ぜします。
- 【5】耐熱皿に【4】を入れてシュレッドチーズをのせ、トースターで5分、アルミホイルを被せて5分、アルミホイルを取って3分加熱します。
- memo
- ・下味冷凍肉を解凍する場合は、電子レンジの「解凍モード」で5分加熱するか、冷蔵庫の中で5時間程度置いて解凍してください。
・お使いのトースターによって加熱具合が異なる場合があります。適宜、加熱時間を調節してください。
・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 484kcal |
---|---|
たんぱく質 | 37.9g |
脂質 | 21.3g |
炭水化物 | 32.1g |
---|---|
ナトリウム | 1300mg |
食塩相当量 | 3.3g |