【下味冷凍】鶏むね肉とじゃがいものマヨチーズ焼き

鶏むね肉がやわらかく、味もしっかりとついているので、 バゲットなどに合わせて召し上がると美味しいです。 チーズをたっぷりとかけてお召し上がりください。

  • 調理時間35分
  • エネルギー484kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにします。
  2. 【2】保存袋に【A】を入れよくもみ込み、空気を抜いて出来るだけ平らにして冷凍します。
  3. 【3】じゃがいもは皮をむき、5㎜幅の輪切りにします。耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで4分加熱します。
  4. 【4】【3】のボウルに解凍した【2】を入れ、ひと混ぜします。
  5. 【5】耐熱皿に【4】を入れてシュレッドチーズをのせ、トースターで5分、アルミホイルを被せて5分、アルミホイルを取って3分加熱します。
memo
・下味冷凍肉を解凍する場合は、電子レンジの「解凍モード」で5分加熱するか、冷蔵庫の中で5時間程度置いて解凍してください。
・お使いのトースターによって加熱具合が異なる場合があります。適宜、加熱時間を調節してください。
・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 484kcal
たんぱく質 37.9g
脂質 21.3g
炭水化物 32.1g
ナトリウム 1300mg
食塩相当量 3.3g

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出典:○エスビー食品