
李錦記オイスターソースが持つ濃厚な味わいが引き立つ ご飯に合うボリュームおかずです! 卵は半熟状態で取り出し、余熱で火を通すことで ふわふわに仕上がります。
- 調理時間20分
- エネルギー464kcal
- 食塩相当量4.3g
材料 (2人分)
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【A】
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豚ひき肉200g
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大さじ2
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酒大さじ1
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みりん大さじ1
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醤油大さじ1
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ごま油大さじ1
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小松菜1/2袋
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卵2個
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サラダ油小さじ1
作り方
- 【1】保存袋に【A】を入れよくもみ込み、空気を抜いて出来るだけ平らにして冷凍します。
- 【2】小松菜は5㎝幅に切ります。卵は溶いておきます。
- 【3】フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を一度に流し込み、炒り卵を作っていったん取り出します。
- 【4】フライパンを中火で熱し、解凍した【1】を炒めます。肉に8割火が通ったら小松菜を加え、しんなりとするまで炒めます。【3】を加え、サッと炒め合わせます。
- memo
- ・下味冷凍肉を解凍する場合は、電子レンジの「解凍モード」で5分加熱するか、冷蔵庫の中で5時間程度置いて解凍してください。
・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 464kcal |
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たんぱく質 | 27.0g |
脂質 | 31.1g |
炭水化物 | 12.4g |
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ナトリウム | 1687mg |
食塩相当量 | 4.3g |