【下味冷凍】ねぎ塩豚丼

「みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックス」を使った、さっぱりとした味わいのねぎ塩豚丼です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー675kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚こま薄切り肉は5㎝幅に切ります。
  2. 【2】保存袋に【A】を入れよくもみ込み、空気を抜いて出来るだけ平らにして冷凍します。
  3. 【3】フライパンにごま油を中火で熱し、解凍した【2】を入れて、肉に火が通るまで炒めます。
  4. 【4】器にグリーンリーフ、温かい白飯の順に盛り、その上に【3】、卵黄、お好みで白煎りごま、糸切り唐辛子をのせます。
memo
・下味冷凍肉を解凍する場合は、電子レンジの「解凍モード」で5分加熱するか、冷蔵庫の中で5時間程度置いて解凍してください。
・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 675kcal
たんぱく質 27.0g
脂質 25.3g
炭水化物 78.0g
ナトリウム 949mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品