
材料 (2人分)
-
【A】
-
豚こま薄切り肉200g
-
大さじ2
-
小さじ2
-
塩小さじ1/4
-
適量
-
ごま油小さじ2
-
白飯適量
-
グリーンリーフ適量
-
卵黄2個分
-
白煎りごま適宜
-
適宜
作り方
- 【1】豚こま薄切り肉は5㎝幅に切ります。
- 【2】保存袋に【A】を入れよくもみ込み、空気を抜いて出来るだけ平らにして冷凍します。
- 【3】フライパンにごま油を中火で熱し、解凍した【2】を入れて、肉に火が通るまで炒めます。
- 【4】器にグリーンリーフ、温かい白飯の順に盛り、その上に【3】、卵黄、お好みで白煎りごま、糸切り唐辛子をのせます。
- memo
- ・下味冷凍肉を解凍する場合は、電子レンジの「解凍モード」で5分加熱するか、冷蔵庫の中で5時間程度置いて解凍してください。
・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 675kcal |
---|---|
たんぱく質 | 27.0g |
脂質 | 25.3g |
炭水化物 | 78.0g |
---|---|
ナトリウム | 949mg |
食塩相当量 | 2.4g |