
材料 (2人分)
-
【A】
-
鶏むね肉300g
-
大さじ1・1/2
-
オリーブオイル大さじ1
-
レモンの絞り汁大さじ1
-
片栗粉大さじ2
-
薄力粉大さじ2
-
サラダ油適量(揚げ用)
作り方
- 【1】鶏むね肉はそぎ切りにし、さらに縦半分に切って棒状にします。
- 【2】保存袋に【A】を入れよくもみ込み、空気を抜いて出来るだけ平らにして冷凍します。
- 【3】解凍した【2】に、レモンの絞り汁を入れ、よくもみ込みます。
- 【4】【3】に、あわせておいた片栗粉・薄力粉の衣をつけ、180℃の油できつね色になるまで揚げます。
- memo
- ・下味冷凍肉を解凍する場合は、電子レンジの「解凍モード」で5分加熱するか、冷蔵庫の中で5時間程度置いて解凍してください。
・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 407kcal |
---|---|
たんぱく質 | 33.0g |
脂質 | 21.9g |
炭水化物 | 16.2g |
---|---|
ナトリウム | 914mg |
食塩相当量 | 2.3g |