【下味冷凍】タンドリーマヨチキン

マヨネーズでお手軽に!スパイシーなタンドリーチキンです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー389kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切ります。
  2. 【2】保存袋に【A】を入れよくもみ込み、空気を抜いて出来るだけ平らにして冷凍します。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を中火で熱し、解凍した【2】を入れて5分焼き、裏返して弱火にして5分焼きます。中火に戻し、さらに3分焼きます。
memo
・下味冷凍肉を解凍する場合は、電子レンジの「解凍モード」で5分加熱するか、冷蔵庫の中で5時間程度置いて解凍してください。
・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 389kcal
たんぱく質 25.6g
脂質 28.2g
炭水化物 2.8g
ナトリウム 405mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品