
作り方
- 【1】鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切ります。
- 【2】保存袋に【A】を入れよくもみ込み、空気を抜いて出来るだけ平らにして冷凍します。
- 【3】フライパンにサラダ油を中火で熱し、解凍した【2】を入れて5分焼き、裏返して弱火にして5分焼きます。中火に戻し、さらに3分焼きます。
- memo
- ・下味冷凍肉を解凍する場合は、電子レンジの「解凍モード」で5分加熱するか、冷蔵庫の中で5時間程度置いて解凍してください。
・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 389kcal |
---|---|
たんぱく質 | 25.6g |
脂質 | 28.2g |
炭水化物 | 2.8g |
---|---|
ナトリウム | 405mg |
食塩相当量 | 1.0g |