【下味冷凍】鶏のレモンバターソテー

「みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックス」とバターの相性が抜群。 レモンでシンプルにさっぱりと召し上がっていただけます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー383kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】保存袋に【A】を入れよくもみ込み、空気を抜いてできるだけ平らにして冷凍します。
  2. 【2】フライパンに解凍した【1】を入れて中火で熱し、皮目から焼きます。皮に焼き色がついたら裏返し、弱火にして蓋をして8分焼きます。
  3. 【3】再度中火にして、バター、レモンの絞り汁、塩、コショーを加えて2分焼きます。
memo
・下味冷凍肉を解凍する場合は、電子レンジの「解凍モード」で5分加熱するか、冷蔵庫の中で5時間程度置いて解凍してください。
・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 383kcal
たんぱく質 25.8g
脂質 27.4g
炭水化物 3.0g
ナトリウム 715mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品