
材料 (2人分)
-
【A】
-
鶏もも肉300g
-
大さじ1
-
酒大さじ1
-
醤油大さじ1
-
ごま油小さじ1
-
有塩バター10g
-
レモンの絞り汁小さじ2
-
塩適量
-
適量
作り方
- 【1】保存袋に【A】を入れよくもみ込み、空気を抜いてできるだけ平らにして冷凍します。
- 【2】フライパンに解凍した【1】を入れて中火で熱し、皮目から焼きます。皮に焼き色がついたら裏返し、弱火にして蓋をして8分焼きます。
- 【3】再度中火にして、バター、レモンの絞り汁、塩、コショーを加えて2分焼きます。
- memo
- ・下味冷凍肉を解凍する場合は、電子レンジの「解凍モード」で5分加熱するか、冷蔵庫の中で5時間程度置いて解凍してください。
・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 383kcal |
---|---|
たんぱく質 | 25.8g |
脂質 | 27.4g |
炭水化物 | 3.0g |
---|---|
ナトリウム | 715mg |
食塩相当量 | 1.8g |