
作り方
- 【1】卵は溶きほぐし、青ねぎは小口切りにします。【B】を合わせておきます。
- 【2】鍋に水を入れ加熱し、沸騰したら【A】を加え溶かします。
- 【3】いったん火を止め、【B】を回し入れて全体を混ぜます。再び火にかけ、沸騰してとろみが出たら、菜箸等を使い溶き卵を細い糸のように回し入れ、卵をふんわりと仕上げます。
- 【4】器に盛り付け、青ねぎをトッピングします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 77kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.5g |
脂質 | 3.5g |
炭水化物 | 5.8g |
---|---|
ナトリウム | 903mg |
食塩相当量 | 2.3g |