いかとセロリの中華炒め

味付けは、中華だしペーストだけ。具材はシンプルながら、高級感のある美味しい中華炒めに。

  • 調理時間10分
  • エネルギー92kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】いかは食べやすい大きさに切り、セロリは筋を取って斜め切り、しょうがはせん切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを入れ香りが出たら、いか、セロリを加えて炒め、いかに火が通ったら【A】を加え炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 92kcal
たんぱく質 9.4g
脂質 4.5g
炭水化物 3.1g
ナトリウム 418mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品