作り方
- 【1】いかは食べやすい大きさに切り、セロリは筋を取って斜め切り、しょうがはせん切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを入れ香りが出たら、いか、セロリを加えて炒め、いかに火が通ったら【A】を加え炒め合わせます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 92kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 9.4g |
| 脂質 | 4.5g |
| 炭水化物 | 3.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 418mg |
| 食塩相当量 | 1.1g |
| エネルギー | 92kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 9.4g |
| 脂質 | 4.5g |
| 炭水化物 | 3.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 418mg |
| 食塩相当量 | 1.1g |