
材料 (4人分)
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鶏ひき肉300g
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水350ml
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1/2箱(86g)
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麺つゆ(2倍濃縮)小さじ2
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うどん4玉
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温泉卵4個
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きざみねぎ適量
作り方
- 【1】フライパンでひき肉を色が変わるまで炒めます。
- 【2】水を加え、沸騰したら火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。
- 【3】再び弱火でとろみがつくまで煮込み、麺つゆを加え混ぜます。
- 【4】うどんを茹で、水けをきって器に盛ります。【3】をかけ温泉卵をのせ、ねぎを散らします。
- memo
- ・焦げ付きやすい調理器具をご使用の場合は【1】でサラダ油を加えてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 510kcal |
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たんぱく質 | 26.6g |
脂質 | 22.2g |
炭水化物 | 55.0g |
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ナトリウム | 1146mg |
食塩相当量 | 2.9g |