包丁・まな板いらず!キーマカレー混ぜうどん

すぐできる鶏ひき肉のカレー混ぜうどんです。キーマカレー、うどん、温泉卵をよく絡めてどうぞ!

  • 調理時間10分
  • エネルギー510kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】フライパンでひき肉を色が変わるまで炒めます。
  2. 【2】水を加え、沸騰したら火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。
  3. 【3】再び弱火でとろみがつくまで煮込み、麺つゆを加え混ぜます。
  4. 【4】うどんを茹で、水けをきって器に盛ります。【3】をかけ温泉卵をのせ、ねぎを散らします。
memo
・焦げ付きやすい調理器具をご使用の場合は【1】でサラダ油を加えてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 510kcal
たんぱく質 26.6g
脂質 22.2g
炭水化物 55.0g
ナトリウム 1146mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○エスビー食品